понедельник, 22 августа 2016 г.

Рецепт супа из кабачков с семгой и яблоками

Для базы супа: (на 6 порций) Кабачок молодой – 1200 граммов, лук репчатый – 250 граммов, чеснок молодой – 30 граммов, овощной бульон – 700 граммов, кокосовое молоко – 150 граммов, тимьян свежий – 7 граммов, винный уксус – 10 граммов, оливковое масло. Способ приготовления:  Оливковое масло разогреть в сотейнике вместе с пучком тимьяна для аромата. Удалить тимьян и всыпать предварительно очищенные и произвольно нарезанные лук и чеснок. Обжарить до мягкости, затем добавить нарубленные кабачки. Продолжать обжаривать без изменения цвета овощей. Влить бульон и проварить в течение 5 минут. Измельчить блендером до однородности. Приправить солью и уксусом. Для подачи: Семга горячего копчения – 100 граммов, яблоко зеленое (либо любое кислое) – 35 граммов, стебель сельдерея – 15 граммов, оливковое масло – 15 граммов, лук-сибулет (резанец) – 5 граммов, зелень по вкусу.  Семгу отделить от кожи. Стебель сельдерея очистить от зеленой кожицы. Семгу, яблоко и сельдерей нарезать мелким кубиком, смешать с оливковым маслом и рубленым сибулетом. Суп налить в тарелки, в середину выложить рыбу. Украсить зеленью. 

Источник: news.uodoo.com: Новости дня. Читайте подробнее по ссылке: http://news.uodoo.com/detail/31323239991142/channel_russian/entertainment/1471856407321

Поделиться: